Не все йогурты одинаково полезны

Не все йогурты одинаково полезны

krasottka.ru приветствует Вас! Йогурт к нам пришел из Балканского полуострова. Раньше его сквашивали из овечьего и молока буйволиц, а сейчас технологический процесс зашел так далеко, что продукт потерял свои ценные свойства.

В настоящее время йогурт создают на основе пастеризованного молока и двух видов бактерий: термофильного стрептококка и болгарской ацидофильной палочки. Ацидофильная палочка, попадая в организм человека, улучшаем микрофлору кишечника и нормализует обмен веществ.

В России тоже издавна использовали подобный кисломолочный продукт — простоквашу. Коммерческий подход к производству кисломолочных продуктов поставил под сомнение их ценность с точки зрения медицины и диетологии.

Во-первых, кусочки фруктов, которые есть в йогурте, являются консервированным продуктом, т.к. в кисломолочной среде свежие фрукты не могут храниться.

Во-вторых, в состав йогурта входит большое количество дополнительных веществ: ароматизаторов, эмульгаторов. красителей, регулятроы кислотности и другие добавки к пище.

Не все йогурты одинаково полезны: Не все йогурты одинаково полезны

как носить шину шанца

Твое здоровье-воротник Шанца

Читайте также:

В-третьих, в современных йогуртах практически нет полезной микрофлоры, что обусловлено длительным сроком хранения продукта. Из всего сказанного следует сделать вывод: современные йогурты — мертвые йогурты. И чтобы действительно насладиться полезными свойствами, нужно использовать йогурты с маленьким сроком хранения местного производства или делать самому.

Приготовить великолепный йогурт собственными руками — не такая уж и сложная задача. Я бы даже сказала, что сделать это очень просто, но почему-то большинство людей предпочитают тратить деньги на магазинную химию, нежели приготовить столь ценный и полезный продукт собственными руками. Свеженький домашний йогурт получается очень вкусным, густым, бесконечно полезным и не идeт ни в какое сравнение с магазинным! Предлагаю рецепт приготовления настоящего живого йогурта!

Итак, приготовим необходимые нам продукты — молоко и йогурт. Естественно, эти продукты должны быть качественными и свежими. Выбирая в магазине молоко, смотрите на его срок хранения — чем он меньше, тем меньше консервантов и, соответственно, тем лучше. Йогурт берите натуральный, без добавок. Говорят, что довольно неплохой йогурт «Данон».

Первым делом нам необходимо стерилизовать молоко. Для этого его необходимо быстро довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить пару минут. Теперь молоко необходимо остудить до температуры около 45°С — идеальная температура для сквашивания йогурта.
Поставьте кастрюлю с молоком в холодную воду, так оно быстрее остынет. Определить необходимую температуру можно градусником или на ощупь.

Простерилизуйте банку, в которой будете сквашивать йогурт. Для этого достаточно опустить её на пару минут в кипящую воду. Если этого не сделать, то молоко может просто скиснуть и йогурта не получится.
Осушите банку и добавьте туда две столовых ложки йогурта «Данон».

Теперь влейте наше кипяченое теплое молоко, хорошенько все перемешайте (но не взбивайте) и закройте крышкой. Поставьте баночку в тёплое место (30-43°С). Спустя 5-6 часов йогурт будет готов. Воспользуйтесь электрогрелкой для поддержания нужной температуры и поставьте баночку на подставку. Приятного аппетита!

Если статья была ценной — поделитесь ею в соцсетях с другими.

Читайте также

модные тенденции шуб
Модница
Модные тенденции шуб в статье «Модные шубы сезона осень-зима 2012-2013»
простуда летом
Женское Здоровье
Простуда летом в статье «Как не простудиться летом»
как выглядеть неотразимо мужчине
Модница
Как выглядеть неотразимо мужчине в статье «Модная женская одежда-как выглядеть неотразимо весной 2013»
блюда от которых худеешь
Диеты
Блюда от которых худеешь в статье «Как худеть не отказывая себе в еде?»
бледный макияж
Модница
Бледный макияж в статье «Естественный макияж (видео) »
как открыть маникюрный салон
Карьера
Как открыть маникюрный салон в статье «Как открыть маникюрный салон в кратчайшие сроки»
как выйти из шоколадной диеты
Диеты
Как выйти из шоколадной диеты в статье «Шоколадная диета»
возбудить парня
Отношения
Возбудить парня в статье «Как возбудить мужчину? Секреты женщин - ароматы, позы, ласки »